下載中

國際產品模組資料交換標準

國際產品模組資料交換標準(Standard for the Exchange of Product Model Data, STEP, ISO10303)

內容

係由國際標準組織(International Standard Organization, ISO)於1994年公佈,用來作為國際統一之產品資料交換標準。主要目的在於將產品生命週期中的各種產品資料,指定其表示與交換的形式,以不同的方法執 行、儲存與使用產品資料。STEP的內容可分為六大系列,其用來取代幾項在1970年代在不同的電腦輔助繪圖系統間的幾何資料交換協定及標準。主要應用於 機械、電子、建築等領域,如模擬、電腦輔助製造等。

 

相關詞

 

參考資料

  • 財團法人中衞發展中心。 http://w1.csd.org.tw/ (2001/9/4)。
  • “Australasian Spatial Data Exchange Centre, AUSDEC”(2001/9/4)。
附加檔案:

最後更新日期:106-07-05