下載中

電子封裝檔工具箱

配合節能減碳及無紙化政策,各機關紛紛導入線上簽核系統以取代傳統的紙本公文,然而各機關的線上簽核系統由不同廠商所建置,電子封裝檔工具箱可協助各機關驗證線上簽核系統或公文系統所產生的封裝檔是否符合檔案管理局在「文書及檔案管理電腦化作業規範」所規定的格式,驗證過的封裝檔有助於各機關之間的檔案交換。電子封裝檔工具箱暨整合電子檔案檢測與瀏覽工具、電子檔案技術鑑定工具及檔案移轉(交)工具之單機版工具。

 

電子檔案檢測與瀏覽工具

主要提供檢測單筆封裝檔或批次檢測特定資料夾下之所有封裝檔,檢測封裝檔格式、外部檔案格式與雜湊值、憑證及簽章,並可產出檢測報表。

 

電子檔案技術鑑定工具

可將符合「文書及檔案管理電腦化作業規範」附錄2之電子檔案封裝檔格式或機關自訂格式之封裝檔,以工具批次檢測封裝檔格式、外部檔案格式與雜湊值、憑證及簽章,並統計檔案格式及版本、憑證及簽章安全強度等,自動產出技術鑑定報告。以電腦替代人力來做電子檔案的清查作業,以自動化和大量批次來測試封裝檔是否具有可及性、有效性和完整性,有效提升檔案清理的速度及正確性。

 

檔案移轉(交)工具

可協助移轉機關或移交機關,將未封裝加簽之電子影音檔案,以機關憑證附卡整批進行封裝加簽,產出符合「文書及檔案管理電腦化作業規範」附錄2之電子檔案封裝檔及移轉(交)電子媒體封裝檔格式,並可提供其他附屬功能(例如:批次加入附註項及批次修改分類號),以利於管有機關檔案的匯入。

 

工具下載

附加檔案:

最後更新日期:106-07-14